Numero 04/2018
28 Gennaio 2018
Torta ai vapori di birra, con uvetta e pinoli
Posted in : Ricetta della Domenica on
Tag: Dessert, Difficoltà media, Tempo medio
Dolce dall’aspetto un po’ rustico, ma assolutamente ricco!
Ingredienti:
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 50 g di miele di castagno
- 150 g di burro
- 300 g di farina
- 100 g di uvetta
- una bustina di lievito
- 10 cl di birra stout
- 2 pizzichini di sale
- 100 g di pinoli tritati
- 30 g di pinoli interi
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Preparazione:
Fate rinvenire l’uvetta nella birra. Nel frattempo in una ciotola lavorate a lungo i tuorli con la metà dello zucchero, fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta. Con lo sbattitore lavorate il burro con lo zucchero avanzato e il miele. Amalgamate i due composti e setacciate sulla massa la farina con il lievito e il sale alternando con gli albumi montati a neve.
Unite poi l’uvetta sgocciolata e infarinata, i pinoli tritati e infine la birra residua.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e distribuite in superficie i pinoli. Infornate la torta a 170° per 45 minuti.