Numero 30/2016
31 Luglio 2016
Torta salata di cipolle, stout e formaggio caprino
Ricetta per preparare un piatto gustosissimo, perfetto da consumare sia caldo, sia freddo!
Ingredienti:
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cipolle dorate tagliate a fettine sottili
- 1 cipolla rossa tagliata a fettine sottili
- 150g di finocchio
- 1 spicchio d’aglio
- 180g i funghi porcini secchi ammollati
- 125 ml di stout
- 2 cucchiai di timo fresco
- 1 pasta sfoglia
- 2 cucchiai di zucchero
- 120g di formaggio di capra (buche chevre, robiola di roccaverano o simili)
- 1 uovo
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Preparazione:
Soffrigete le cipolle per alcuni minuti poi abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa 30 minuti aggiungendo acqua se necessario. Trasferite le cipolle in una terrina e soffriggete il finocchio per cinque minuti, aggiungete l’aglio, e i funghi e cuocete altri cinque minuti. Prima di riaggiungere le cipolle buttate nella pentola la stout, lo zucchero e il timo. Fate evaporare bene i liquidi poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Preriscaldare il forno a 200 gradi, mettete in una teglia da forno la pastasfoglia farcitela con le verdure cotte. Aggiungete un uovo sbattuto. Tagliate a dadini piccoli il formaggio e mettetelo sopra l’impasto. Spolverate con un po’ di uovo il bordo della sfoglia e infornate.
Cuocete per circa di 15 minuti circa. Una volta sfornata potette scegliere e consumarla calda o lasciarla raffreddare. Accompagnatela con un insalatina di rucola.
Birra in acompagnamento: milk stout