Numero 34/2024

25 Agosto 2024

Tortini al cioccolato e brown ale con cuore goloso

Tortini al cioccolato e brown ale con cuore goloso

Condividi, stampa o traduci: X

Tag: , ,

 

Una golosissima specialità da gustare a fine pasto… o come dolce spuntino!

 

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina 00
  • 100 grammi di cioccolato amaro
  • 200 grammi di zucchero
  • 3 uova intere
  • 100 grammi di burro
  • 66 cl di birra brown ale
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente

.

.

Preparazione:

Cominciate a montare a neve gli albumi in una terrina, ed in seguito montate i tuorli con lo zucchero fino a consistenza cremosa. E’ importante far incorporare molta aria al composto in questa fase.
Aggiungete il burro, fuso a temperatura ambiente, continuando a mescolare. Aggiungete quindi la farina e il cacao setacciati. Aggiungete di tanto in tanto la birra per rendere il composto più lavorabile, aggiustando la quantità di liquido fino ad ottenere un composto cremoso che fila dal cucchiaio.

Unite gli albumi montati a neve e il lievito. Mescolate facendo attenzione a non smontare gli albumi, mescolando lentamente dal basso verso l’alto.
Imburrate bene degli stampini da muffin, quindi versateci dentro il composto. Inserite in ciascun tortino un quadretto di cioccolato fondente, per creare un cuore goloso.

Cuocete i tortini in forno statico a 160 °C per circa 35/40 minuti.

 

Condividi, stampa o traduci: X

Lorena Ortega
Info autore

Lorena Ortega

Mi chiamo Lorena Carolina Ortega, sono nata a Rosario, in Argentina. Nel 2013 ho deciso trasferirme in Perù, dove sono diventata Beersommlier e giudice BJCP.
Ho lavorato per 5 anni per birrificio Nuevo Mundo nella mansione di Responsabile di eventi, dove ho conquistato alcuni dei miei obiettivi: incentivare gli studenti universitari alla passione per il fenomeno della birra artigianale con tours per il birrificio; riunire la birra e la musica con l’organizzazione di un festival ad edizione bimensile chiamato Rica Chela, sostituire la vendita di birra industriale con la birra artigianale nel festival Selvamonos, un evento musicale con piú di 11°edizioni; iniziare la diffusione di birre artigianali in ristoranti gourmet e collaborare nell’organizzazione del primo franchising di bar di birra artigianale a Lima e nella formazione dei camerieri. Adesso in Italia, da febbraio 2019 vivo nella città Terracina, cercando di portare avanti la mia passione per la birra nel territorio mediterraneo.