Numero 32/2024

11 Agosto 2024

Totani alla blanche

Totani alla blanche

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Ricetta di mare, perfetta da realizzare con il pesce fresco, ma anche con prodotti surgelati. I profumi ed i sentori della birra smorzano la naturale tenacità del pesce, rendendolo ancora più delizioso.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di totano fresco o decongelato
  • 20 g di acciughe sott’olio
  • 20-30 cl di birra blanche
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di Olio Di Oliva
  • prezzemolo o trito d’erbe a piacimento

 

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Preparazione:
Tagliate l’aglio fine e mettetelo in una padella con l’olio e le acciughe, a fuoco bassissimo fare sciogliere le acciughe e aggiungere le erbe aromatiche. Unite i totani puliti e mescolate rapidamente fino a che li vedrete. Sfumare i totani con la birra e cuocere fino a quando il sugo si sarà rappreso. Serviteli su un crostino di pane.

 

Birra in abbinamento: la medesima blanche utilizzata in preparazione

 

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Massimo Prandi
Info autore

Massimo Prandi

Un Albese cresciuto tra i tini di fermentazione di vino, birra e… non solo! Sono enologo e tecnologo alimentare, più per vocazione che per professione. Amo lavorare nelle cantine e nei birrifici, sperimentare nuove possibilità, insegnare (ad oggi sono docente al corso biennale “Mastro birraio” di Torino e docente di area tecnica presso l’IIS Umberto Primo – la celeberrima Scuola Enologica di Alba) e comunicare con passione e rigore scientifico tutto ciò che riguarda il mio lavoro. Grazie ad un po’ di gavetta e qualche delusione nella divulgazione sul web, ma soprattutto alla comune passione e dedizione di tanti amici che amano la birra, ho gettato le basi per far nascere e crescere questo portale. Non posso descrivere quante soddisfazioni mi dona! Ma non solo, sono impegnato nell’avvio di un birrificio agricolo con produzione delle materie prime (cereali e luppoli) e trasformazione completamente a filiera aziendale (maltazione compresa): presto ne sentirete parlare!