Numero 32/2020
9 Agosto 2020
Vellutata di zucchine dell’orto e birra Cavagna®(bio)
La ricerca dei prodotti sani, buoni e sostenibili è diventata un vero e proprio stile di vita, che oltre alle scelte alimentari, condiziona il mondo del consumo in generale. Oggi seguendo il filone dei prodotti biologici e a filiera corta vogliamo proporvi un piatto leggero, facile e originale, con l’aggiunta di birra Cavagna® Bio di Cascina Motta, un’autentica birra che rispecchia il concetto di filiera corta.
.
.
Cucinate sempre con cura e passione e questo vi renderà felici!
Ingredienti:
- 700g di zucchine dell’orto
- 3 patate medie
- 1 cipolla
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- 150 ml birra Cavagna® bio
Procedimento
Pulite la cipolla e tagliatela a cubetti. Scaldate 3 cucchiai di olio evo e aggiungete la cipolla, soffriggendola lentamente. Lavate accuratamente le zucchine e le patate. Tagliatele in modo grossolano e aggiungetele al soffritto: soffriggete tutto insieme per 5 minuti ad un fuoco più alto, ma fate attenzione a non bruciare troppo la cipolla. Aggiungete acqua fino a coprire leggermente le verdure. Appena comincia a bollire aggiustate di sale. Dopo 15 minuti di cottura aggiungete la birra e fate bollire il tutto altri 10 minuti. Spegnete e fatte leggermente raffreddare, dopodiché frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe. Quando impiattate potete aggiungere crostini, semi oppure spezie.
.
.
Se volete provate anche con un cucchiaio di panna acida, rimarrete stupidi dai contrasti piacevoli di sapori.
Buon appetito e cheers!