29 Novembre 2015
Veloce, facile e deliziosa: gamberi alla birra!
Una ricetta dal sapore di mare e di birra, facile da preparare!
Ingredienti per quattro persone:
- 40 gamberi medi
- birra pale ale 33 cl
- olio di oliva
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione:
Lavare i gamberoni e pulirli privandoli di corazza, testa e zampette (lasciare solo la coda con il guscio per facilitare le operazioni a tavola). Eliminare con uno stuzzicadente il filamento scuro che si trova sul loro dorso.
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In una padella antiaderente mettere un filo abbondante olio d’oliva, accendere il fuoco a bassa fiamma. Poi aggiungere i gamberoni e lasciar cuocere lentamente. A cottura quasi ultimata, salare, aggiungere pepe nero e circa due bicchieri di birra. Velocizzare la cottura a fuoco medio per sfumare la birra.
Servire caldi con una eventuale spolverata di prezzemolo tritato.
Birra in accompagnamento: India pale ale.