Numero 48/2017
3 Dicembre 2017
Zuppa di cipolle alla Porter
Ricetta dal caratteristico sapore autunnale.
Ingredienti:
- 50g di burro
- 2 cucchiai di olio E.V.O.
- 1kg di cipolle dorate
- 4 filetti di acciuga
- 2 spicchi di aglio
- 2 rametti di timo
- 2 foglie di alloro
- 33 cl di birra Porter
- 500 ml di brodo di pollo
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- Sale e pepe q.b.
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Preparazione:
In una casseruola sufficientemente capiente sciogliete il burro e amalgamatelo con l’olio. Soffriggete quindi l’aglio e aggiungete le acciughe. Quando queste saranno spappolate tuffate le cipolle finemente tagliate e dopo qualche secondo abbassate il fuoco. Lasciate cuocere per circa un’ora con il coperchio controllando che non si asciughino e rigirandole regolarmente. A questo punto unite tutti gli ingredienti restanti e fate sobbollire per altri 30 minuti. Servite la zuppa calda accompagnata da crostini. Se volete potete tostare una fetta di pane e scioglierci sopra del formaggio, consiglio il gruviera francese, servire questo crostone sopra il piatto di zuppa. Buon appetito!
Birra in abbinamento: stout