Numero 24/2016
19 Giugno 2016
Zuppetta di polpo in birra Pils
Sfiziosa ricetta, ideale per accompagnare le serate sul lungomare!
Ingredientiper 4 persone:
- un polpo di medie dimensioni (circa 800 g)
- 5 pomodori maturi o passata
- 33 cl di birra pils
- 1 L di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 carota
- erbe aromatiche (alloro, salvia, aglio)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pane casereccio
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Preparazione:
Mondare il polpo e tagliarlo a pezzetti. Lessare il polpo in metà del brodo salato per 10 minuti, poi scolarlo e raffreddarlo sotto acqua corrente.
Preparare il soffritto con le erbe aromatiche, la carota e la cipolla triturate e aggiungervi il polpo; quando il soffritto tende a restringersi, aggiungere la birra e lasciare sfumare. Regolare, se necessario, la cottura con il brodo, quindi unire i pomodori tagliati a pezzi. Procedere con la cottura per qualche minuto e aggiungere la rimanente parte di brodo. Continuare la cottura per 1 ora, facendo restringere il sugo alla densità desiderata.
Aggiustare di sale e servire con una spolverata di prezzemolo tritato e pane casereccio tostato.
Birra in abbinamento: Dunkelbock